Наш регион

Каширские огнеборцы профессионально сработали на пожаре

06.02.2019 в 13.44 часов диспетчеру 302 пожарной части Каширского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Роману Афанасьеву поступило сообщение, что в микрорайоне Ожерелье городского округа Кашира на ул. Советская, д.3. пожар в квартире. На место пожара был немедленно выслан дежурный караул.

Уже через 3 минуты пожарный расчет на АЦ во главе с начальником караула Владимиром Шилкиным прибыл к месту пожара. Горела квартира на первом этаже двухэтажного жилого дома старой постройки с деревянными перекрытиями и чердаком. Счет шел на секунды, пламя могло перейти на вышележащие квартиры и чердак, и тогда его будет трудно поймать! Мгновенно оценив обстановку, Владимир Шилкин отдал приказ подать ствол от АЦ на тушение звеном ГДЗС. По радиостанции он передал сообщение об обстановке диспетчеру и вызвал дополнительные силы и средства на помощь. Сам возглавил звено и отправился в горящую квартиру. Вместе с ним пошли командир отделения Евгений Коржиманов и пожарный Николай Ворошилов. Водитель пожарного автомобиля Александр Страчков обеспечивал звено водой, а пожарный Виталий Дрожжин дежурил на посту безопасности и у разветвления.

В это время к месту пожара прибыл начальник 302 пожарной части Евгений Чернявский и принял руководство тушением пожара на себя. В окне второго этажа появилась пожилая женщина, которая просила о помощи, так как лестничная клетка была заполнена едким, удушливым дымом, и она не смогла самостоятельно покинуть квартиру. Оценив обстановку, Евгений Чернявский вместе с Виталием Дрожжиным установили выдвижную лестницу в окно второго этажа. Они помогли женщине покинуть задымленную квартиру и передали ее прибывшим медикам.

На помощь огнеборцам прибыли коллеги 219 и 104 пожарных частей, и совместными усилиями не дали огню перекинуться на другие помещения. Огонь еще пытался спрятаться в пустотах между стен, затаиться маленькими искорками в перекрытиях, чтобы потом вновь вырваться наружу. Но командир отделения Евгений Коржиманов, умело работая ломом и бензопилой, вскрывал деревянные конструкции, доставая из самых укромных уголков последние очаги пожара, а пожарные Ворошилов и Дрожжин в это время проливали их водой из ствола.

Благодаря быстрым, слаженным и профессиональным действиям огнеборцев, удалось не допустить распространения пожара.

Александр Митин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Каширского ТУ

Добавить комментарий