Регионы

На ивановских остановках появятся карты города

Город Иваново, удобный для туристов. На остановках появятся карты города. Сегодня чиновники ивановской администрации посмотрели, где в областном центре находятся объекты туристической навигации.

С недавнего времени на нескольких памятниках архитектуры, музеях и дорожных указателях размещены специальные qr-коды. Они позволяют с помощью специальной программы, установленной на мобильном телефоне, прочитать информацию об истории здания, музейных экспонатах и даже проложить карту до того или иного туристического объекта. Таким образом, турист, приехавший в Иваново впервые, сможет самостоятельно составить персональный турмаршрут.

Отметим, что подписи к указателям имеются как на русском, там и на английском языке. На данный момент в центре Иванова установлено около десяти табличек с qr-кодами. Цифровыми навигаторами оснащены гостиница «Центральная», дом Гандурина, Дворец искусств. А вот к музеям ведут сразу несколько дорожных указателей, оснащенных qr-кодами. Ожидается, что в скором времени число подобных навигаторов значительно возрастет.

«У нас сейчас изготовлено за счет федеральных средств 39 указателей с такими вот qr-кодами, и они в течение года будут установлены на территории города Иваново. Плюс к этому мы планируем разместить на остановках общественного транспорта на наиболее людных точках карты», — рассказывает председатель комитета по культуре администрации г. Иваново Сергей Фролов  

«Наш проект нацелен на то, чтобы сделать пешие прогулки по городу более удобными, информативными. Чтобы человек мог заново узнать и полюбить наш город благодаря таким вот простым объектам навигации», — отмечает специалист комитета по культуре Администрации г. Иваново Михаил Денежкин.

 

Добавить комментарий