Регионы

Названы версии жесткой посадки Ми-8 на севере Томской области

В Томской области продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8Т, в результате которого погибли два человека. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

«На месте крушения Ми-8Т следственной группой Западно-Сибирского СУТ СК России совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета произведен осмотр, в ходе которого зафиксировано, что воздушное судно практически полностью разрушено и уничтожено в результате пожара», — говорится в сообщении.

На месте происшествия обнаружены бортовой и речевой регистраторы, которые изъяты следователями и переданы представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета для изучения их данных.

Кроме того, следователями назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, с места заправки вертолета изъяты образцы топлива, которые направлены на исследование на предмет соответствия требованиям качества, допрошены два пассажира, проводятся допросы технических работников, производивших предполетный осмотр, производится выемка технической документации на воздушное судно и летной документации на членов экипажа.

«Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8Т: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в 42 км от села Александровское Томской области вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку. На борту находилось шесть человек, двое (члены экипажа) погибли. В 18:34 прибывший на место происшествия вертолет доставил пострадавших в Стрежевой

Администрация Томской области взяла под контроль оказание помощи пострадавшим при жесткой посадке, а также ход расследования уголовного дела по этому факту. МАК начал расследование причин жесткой посадки Ми-8 в Томской области.

На борту воздушного судна находилось 6 человек, из них 3 члена экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 2 человека — второй пилот и бортмеханик. На данный момент 4 пострадавших находятся в медицинском учреждении.

Добавить комментарий