Наш регион

Полиция и дружина Каширы едины

На прошлой неделе управление безопасности администрации городского округа Кашира и ОМВД России по городскому округу Кашира провели мероприятия, направленные на ознакомление студентов колледжа «Московия» ОСП Каширские и филиала Красногорского экономико-правового техникума со службой в МВД России, о народной дружине, о профилактике правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Помощник начальника ОМВД России по городскому округу Кашира — начальник ОРЛС майор внутренней службы О.А.Кочевых рассказала о порядке поступления в институты МВД, о предъявляемых требованиях к кандидатам на службу, оформлению документов, социальных гарантиях сотрудников полиции, какими качествами должен обладать современный полицейский. Студенты узнали, что обучение происходит на бюджетной основе в течение пяти лет, при этом выплачивается весьма достойная стипендия, а после окончания ВУЗа гарантировано трудоустройство в органах внутренних дел.

Начальник экспертно-криминалистического отделения ОМВД России по городскому округу Кашира подполковник полиции Звягинцев С.В. рассказал об особенностях своей специальности. Студенты узнали о работе криминалиста, порядке сбора информации о преступнике на основании следов, оставленных им на месте преступления, отработали практические навыки по дактилоскопии. Станислав Васильевич продемонстрировал содержимое специального служебного чемоданчика криминалиста, содержащего различные инструменты, маркеры для сбора вещественных доказательств на месте совершенного правонарушения

Были продемонстрированы специальные средства, состоящие на вооружении полиции.

Иванова М.А., являющаяся сотрудником управления безопасности администрации городского округа Кашира, работавшая ранее в ФСКН РФ, рассказала об опыте своей деятельности в правоохранительных органах. По ее мнению, для обеспечения правопорядка необходимо также участие граждан в данном процессе. Народные дружины – легитимный гражданский институт, обеспечивающий взаимодействие населения и полиции в охране правопорядка в общественных местах, профилактике правонарушений. Положительный опыт прошлых лет «воскресил» добровольные народные дружины, призванные помогать полиции в решении ее задач. В городском округе Кашира работает народная дружина. Дружинники оказывают помощь сотрудникам ОМВД по охране общественного порядка, предупреждению, пресечению преступлений и административных правонарушений. В целях обеспечения выполнения указанных обязанностей народным дружинникам предоставлены соответствующие права: имеют право требовать от граждан соблюдения установленного общественного порядка и прекращения правонарушений. Марина Анатольевна рассказала, какие требования предъявляются к кандидатам, продемонстрировала отличительную атрибутику народного дружинника – сигнальный жилет, жетон, удостоверение члена ДНД.

Отдельно М.А. Иванова отметила, что подобные акции образовательно-информационного характера, проводимые народными дружинами совместно с полицией, направленные на повышения информированности граждан о деятельности правоохранительных органов и общественных организаций не являются разовыми. В настоящее время совместно со Штабом народных дружин Московской области, его координатором – Губановым А.Ю. готовится план реализации соответствующих мероприятий, учитывающих задачи и приоритеты ГУ МВД России по Московской области, Главного Управления по Региональной Безопасности Правительства Московской области.

В завершении М.А.Иванова сказала: «Уверена, что любой из жителей городского округа Кашира хочет, чтобы его дети и родные на улицах округа ходили, не опасаясь преступлений. Помогая органам правопорядка, народная дружина помогает пресекать правонарушения. Вовремя остановить пьяного гражданина, сообщив об этом сотруднику полиции – это очередной шаг по защите наших детей и близких. Хочется, чтобы молодежь также приняла участие в охране правопорядка, заняла активную гражданскую позицию. И это народное движение – дополнительная защита для нас и наших близких».

М.А. Иванова, главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ управления безопасности и жилищных субсидий администрации городского округа Кашира

Related Posts

Добавить комментарий