Мир

Пропавший 9 лет назад россиянин нашелся на улице в Эквадоре

Москва, 12 января — АиФ-Москва.

В патронажной службе столицы Эквадора Кито рассказали, что россиянин Максим Бахарев, девять лет живший на улице, вернулся домой к родителям, передает РИА Новости.

В Кито действует программа помощи людям в сложной ситуации. Сотрудники патронажной службы обратили внимание на мужчину, живущего на улице. Он сказал, что является гражданином России и тогда ему помогли связаться с посольством.

В дипведомстве эту информацию подтвердили и нашли родителей мужчины, проживающих в Санкт-Петербурге. Они сообщили, что сын пропал более восьми лет назад и о его судьбе ничего не было известно.

Власти Кито и российское консульство организовали для Бахарева возвращение домой. Эту радостную новость он узнал в свой 35-й день рождения.

Бахарев вылетел в Санкт-Петербург 22 декабря. Прощаясь с сотрудниками патронажной службы, он благодарил их по-испански. На следующий день родители мужчины прислали по электронной почте письмо с благодарностью и фотографии Бахарева с семьей в Петербурге.

В российском посольстве добавили, что у мужчины есть проблемы со здоровьем, поэтому договориться о его перевозке с авиакомпаниями удалось не сразу. Билет и сопровождение оплатили родители. Как мужчина оказался в Эквадоре и почему жил на улице, не уточняется.