Недвижимость

«Сбербанк» официально объявил о планах создать новый головной офис в Москве. Переезд в него планируется завершить в 2021 году

«Сбербанк» официально объявил о покупке комплекса зданий в Москве, который будет превращен в новую штаб-квартиру банка. Сообщение об этом было опубликовано на сайте «Сбербанка».

«Сбербанк» и компания «Международный центр» подписали договор купли-продажи офисного комплекса площадью более 300 тыс. кв. м, расположенного на ул. Кульнева, напротив ММДЦ «Москва-Сити», — приводит ТАСС сообщение банка.

Комплекс, которому предстоит стать новой штаб-квартирой банка, состоит из трех зданий. При этом две башни (41 и 47 этажей) являются объектами еще незавершенного строительства.

«Выбор в пользу комплекса на ул. Кульнева объясняется удобной позицией с развитой инфраструктурой, выгодными ценовыми условиями и качественными характеристиками объекта, хорошей транспортной доступностью, а также наличием в собственности Группы Сбербанк современного офиса Agile Home в близлежащем здании по адресу: Кутузовский пр., д. 32», – говорится в сообщении «Сбербанка».

Как отметили в пресс-службе банка, решение о создании новой штаб-квартиры направлено на снижение операционных издержек, улучшение условий работы сотрудников, а также сокращение времени на переезды между разными офисами. Предполагается, что реализация плана позволит снизить операционные затраты на содержание недвижимости, высвободить более 100 тыс. кв. м площадей, а также существенно уменьшить расходы на логистику.

«Консолидация команды банка на одной площадке полностью отвечает задаче по созданию экосистемы «Сбербанка». Приобретение зданий комплекса с учетом уже используемых бизнес-центров «Президент Плаза» и «Поклонка Плейс» позволит нам создать единую штаб-квартиру — так называемый Сбербанк-Сити — более чем для 23 тыс. наших сотрудников», – отметил заместитель председателя правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов.

В банке также отметили, что сейчас сотрудники размещены более чем в 40 офисах на территории Москвы. Перевод работников в новый комплекс будет осуществляться поэтапно, а завершение переезда запланировано на конец 2021 года.

При этом в «Сбербанке» пока не решили, что делать с нынешним головным офисом на улице Вавилова в Москве. «Сейчас об этом говорить рано. Ремонт на Кульнева, 32 займет значительное время, в течение которого мы определим наилучший способ использования комплекса зданий на Вавилова, 19», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе банка.