Спорт

В среду российские хоккеисты начинают олимпийский турнир матчем со словаками

Sport.ru / Зимний спорт. В среду в южнокорейском Пхёнчхане мужская сборная России по хоккею сыграет свой первый матч на Олимпийском турнире.

Российские хоккеисты под руководством Олега Знарка начнут в 15:10 мск первую встречу турнира — с командой Словакии.

Подопечные Знарка выступают в группе В, 16 февраля они сыграют с американцами, 17 февраля — со словенцами. Все команды продолжат выступление в плей-офф, однако победители трёх групп и лучшая сборная из числа занявших вторые места сразу выходят в 1/4 финала, остальным же предстоит провести дополнительную встречу.

Четыре года назад на Олимпиаде в Сочи сборная России встречалась с теми же соперниками, хотя начинала турнир матчем со словенцами, которых уверенно победила — 5:2.

Однако в заключительном матче группы команда, руководимая Зинэтулой Билялетдиновым, смогла обыграть словаков лишь в серии послематчевых бросков, причём основное и дополнительное время заброшенных шайб не принесли.

В 2014 году в Сочи сборная России в итоге завершила выступление в 1/4 финала, проиграв финнам.

В олимпийской заявке команды олимпийских атлетов из России — 25 человек, из них 15 представляют СКА из Санкт-Петербурга, который также тренирует Знарок. Это голкипер Игорь Шестеркин, защитники Артем Зуб, Владислав Гавриков, Вячеслав Войнов, Андрей Зубарев, Егор Яковлев, нападающие Павел Дацюк, Сергей Калинин, Илья Каблуков, Сергей Широков, Илья Ковальчук, Николай Прохоркин, Вадим Шипачев, Александр Барабанов и Никита Гусев. В составе также московские армейцы — голкипер Илья Сорокин, защитники Алексей Марченко, Никита Нестеров и Богдан Киселевич, нападающие Иван Телегин, Сергей Андронов, Кирилл Капризов и Михаил Григоренко, а также голкипер магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин и его одноклубник, нападающий Сергей Мозякин.

Тренерский штаб уже объявил, что защищать ворота в матче со словаками будет 34-летний Василий Кошечкин — чемпион мира 2009 года приехал на свою первую Олимпиаду.

Добавить комментарий